заказ столиков: Лениниский пр., 1
91-91-82
Наша группа в Фейсбуке Мы в Инстаграмме Наша группа вконтакте
  • Человек некультурный терпим в быту, в любом обыкновенном роде занятий, но в поваренном деле без интеллигентности - пропадешь!
  • Жизнь - это не школа, для обучения светским манерам. Каждый говорит, как умеет.
  • Человек вдруг примется философствовать, - это всегда пахнет белой горячкой.
  • Никогда так не было, чтобы никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было...
Тапёр по средам

      По средам с 19.00 до 20.30 в нижнем зале трактира звучит винтажный электроорган. Наш тапёр играет музыку, максимально                    способствующую расслаблению и пищеварению.


Орган           

ОБ ИНСТРУМЕНТЕ



Винтажный электроорган Technics U50 (70-е годы ХХ века). Форм-фактор “спинет”, два мануала, ножная клавиатура, аналоговая электроника. 

В середине ХХ века электроорганы широко применялись не только в концертных залах и клубах, но в театрах, а также для озвучки общественных мест — спортивных стадионов, парков, публичных катков. В России эта традиция представлена не была, и свидетели “золотых” хоккейных телевизионных трансляций 70-х в своё время немало удивились тому, что за океаном принято в паузах матча наяривать подбадривающие болельщиков мелодии.
Играть на оргáне и просто, и сложно: громкость звука здесь не зависит от силы нажатия на клавиши, поэтому выразительность и нюансы достигаются другими средствами. Однако самих клавиш немало, включая педальную басовую клавиатуру. Один исполнитель способен заменить целый оркестр — с учётом того, что клавиатуры (мануалы) обычно настроены на разные тембры звука. От классического оргáна его электрический собрат отличается более весёлой и радостной окраской звука, а также отсутствием глубокого эхо. 


Исполнитель        ОБ ИСПОЛНИТЕЛЕ

Андрей, тапёр-органист, свыше десяти лет занимается восстановлением клавишных инструментов. 


На электроорганах, включая Hammond, Андрей играет с 2014 года, постоянно наращивая репертуар. По его мнению, типичное ресторанное сопровождение последних десятилетий уже основательно наскучило публике. В своих переложениях популярных мелодий для оргáна Андрей исходит из соображений комфорта: звучание инструмента мягкое и негромкое, уважительное к застольным беседам. При исполнении тапёр не использует ритм-машинок, “минусовок” и прочих средств автоматизации. То, что звучит в зале — исключительно ручная (и ножная :) работа.

 Репертуар   О РЕПЕРТУАРЕ


Полуторачасовая программа включает в себя традиционные эстрадные темы прошлых лет — советскую классику,  кое-что из джазовых стандартов, мелодии киноэкрана, поп- и рок-хиты “золотого века”.

Плейлисты тапёра на каждую из сред составляются в индивидуальном порядке. Переложения авторские, в основном чуть свингованные, учитывающие особенности инструмента и главную задачу — обеспечить комфорт и подчеркнуть дружественность обстановки в трактире “У Гашека”.